Счётчик Яшы
Голубцы из савойской капусты с курицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Голубцы из савойской капусты с курицей

Рецепты » Второе блюдо » Голубцы из савойской капусты с курицей

Голубцы из савойской капусты с курицей

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сливки жирностью 38% – 200 миллилитров
  • зубчик чеснока – 1 штуку
  • растительное масло – 100 миллилитров
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • луковица – 1 штуку
  • зеленая спаржа – 250 граммов
  • савойская капуста – 8 листьев
  • сливочное масло – 25 граммов
  • пучок петрушки – 1 штуку
  • куриное филе без кожи – 700 граммов
  • овощной бульон – 100 миллилитров
  • Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное мясо измельчить в кухонном комбайне, добавить листья тимьяна, мелко порезанный лук, чеснок, петрушку. Фарш посолить и поперчить, влить сливки (50 мл) и хорошо вымесить. После чего небольшими порциями начать вливать растительное масло, тщательно вбивая его в фарш. Листья капусты бланшировать в кипящей воде примерно 2 мин.ы. Затем откинуть сначала в холодную воду, а затем хорошо обсушить. У листьев слегка отбить или вырезать черешки, если они жесткие. В каждый лист завернуть фарш и уложить голубцы в пароварку на 10 мин. (по желанию, добавив в воду веточки тимьяна). Пока готовятся голубцы, помыть спаржу, нарезать небольшими кусочками, оставив часть с головками чуть длиннее, чем остальные. В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить спаржу, влить горячий овощной бульон и варить 4 мин.ы. Снять с огня, головки спаржи достать и отложить, а остальную спаржу пюрировать в блендере. Добавить сливки, посолить, поперчить и прогреть соус на низком огне, не доводя до кипения. Для подачи в тарелку положить голубцы, полить их соусом, украсить головками спаржи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться