Счётчик Яшы
Запеченный крем из ряженки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт запеченного крема из ряженки

Видео-рецепт запеченного крема из ряженки

Запеченный крем из ряженки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 7 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Ряженка — 0.5 л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Овсяное печенье — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пакет с ряженкой поместить в морозильную камеру на ночь.

2

В чашку вставить дуршлаг или сито, выстлать чистой марлей, сложенной в несколько слоев.

3

Замороженную ряженку выложить на марлю и оставить в прохладном месте до полного оттаивания.

4

В результате останется нежная кремообразная масса, а в нижней чашке - сыворотка.

5

В массу добавить яйцо, сахар и ванилин.

6

Тщательно размешать.

7

Будет достаточно перемешать вилочкой до однородности, никакого взбивания миксером.

8

На дно формы выложить разломанное овсяное печенье.

9

Сбрызнуть его любимым сиропом или просто сладким кофе.

10

Печенье можно заменить ягодами, фруктами или же мармеладными конфетами (мне понравилось с цитрусовым мармеладом).

11

Можно вообще ничего не класть - все равно получится вкусно.

12

Вылить массу поверх печенья.

13

Запекать примерно 30мин при температуре 150С.

14

Верх должен подрумяниться и не быть липким.

15

Если вы вначале перестараетесь со взбиванием-перемешиванием, то десерт в духовке может хорошо подняться, но при остывании он осядет - это неизбежно) В любом случае на вкусе это не отразится.

Питание

  • 131 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться