Счётчик Яшы
​Булочки-улитки с клубникой и глазурью — рецепт | GOTOVIM
Булочки

Булочки-улитки на дрожжах с клубникой и глазурью

Булочки-улитки на дрожжах с клубникой и глазурью

Булочки-улитки с клубникой и глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 305 г
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Дрожжи (мгновенные) — 2 ч. л
  • Питьевая вода — 0,5 стак.
  • Свежее молоко — 0,25 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Для клубничной начинки:
  • Клубника — 1,5 чашки (300 мл)
  • Песочный сахар — 65 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л
  • Для глазури нам требуется:
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Свежее молоко — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим начинку: порезанную клубнику варим на среднем огне 6–8 минут, постоянно помешиваем, пока клубника не станет мягкой и не даст сок.

2

Всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и провариваем 2 минуты до загустения.

3

Убираем кастрюлю с огня, перекладываем в миску и остужаем. Убираем в холодильник.

4

Делаем тесто: перемешиваем все сухие ингредиенты (мука 250 г) и убираем в сторону.

5

В маленькой кастрюльке, на среднем огне, нагреваем воду, молоко и сливочное масло.

6

Ждем, когда масло полностью расплавится, перемешиваем и убираем с огня.

7

Смесь не должна быть обжигающе горячей!

8

В муку вливаем жидкую смесь и все перемешиваем, вводим яйцо, подсыпаем муки и замешиваем тесто до нужной консистенции.

9

Тесто должно быть упругим и легко отходить от сторон миски.

10

Рабочую поверхность присыпаем мукой и замешиваем вручную около 3-х минут.

11

Лепим из теста шар, смазываем растительным маслом. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20–25 минут, чтобы тесто отдохнуло.

12

Через 20 минут, тесто раскатываем в прямоугольник (примерно 35х20), распределяем клубничную начинку, оставляя 1 см от краев теста. Скатываем тесто плотно в рулет.

13

Разрезаем рулет на 10–11 штук. Смазываем круглую форму диаметром 22–23 см растительным маслом.

14

Перекладываем булочки, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы булочки поднялись.

15

Духовку ставим на 190ºС и выпекаем тридцать минут до румяной корочки.

16

Достаем и остужаем.

17

Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру, ванилин и молоко до однородной, густой глазури.

18

Слегка остывшие булочки поливаем глазурью перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться