Счётчик Яшы
Новогодняя закуска Поросята в Одеяле , пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Новогодняя закуска Поросята в Одеяле

Новогодняя закуска Поросята в Одеяле

Новогодняя закуска Поросята в Одеяле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: закусок
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 15 недлинных толстеньких сосисок
  • 300-350 граммов муки
  • 1 чайной ложки сахара
  • 1 чайной ложки соли
  • 7 граммов сухих дрожжей
  • 250 миллилитров молока + 1 ч.л., чтобы смазать тесто
  • 2 яйца + 1 желток, чтобы смазать тесто
  • 50 граммов подсолнечного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и замесите тесто. По одному введите яйца, продолжая вымешивать тесто.

2

Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте руками, постепенно вливая подсолнечное масло. Тесто должно получиться мягким и нежным. Скатайте тесто в шар, переложите в присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

3

Подошедшее тесто обомните. Смазанными маслом руками скатайте из него колобки диаметром 5-6 см. Сделайте в них круглые отверстия по размеру сосиски (можно прямо пальцами). Вставьте внутрь сосиску и скатайте тесто руками, чтобы «колобок» стал идеально круглым.

4

Острым ножом обрежьте сосиску с двух сторон. Из обрезков сделайте треугольный ушки и глазки. Внутри сосиски проделайте две дырочки при помощи коктейльной трубочки, чтобы получился пятачок.

5

Смажьте булочки взбитым с молоком яйцом. Выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга «пятачком» вверх.

6

Выпекайте в разогретой до 180С духовке полчаса ..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться