Счётчик Яшы
Тушеные в кокосовом молоке огурцы с кешью по-азиатски, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тушеные в кокосовом молоке огурцы с кешью по-азиатски

Рецепты » Простые рецепты » Тушеные в кокосовом молоке огурцы с кешью по-азиатски

Тушеные в кокосовом молоке огурцы с кешью по-азиатски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • свежие молодые огурчики 400-450 граммов
  • кешью 70 граммов
  • средняя луковица, лучше шалота 1 штуку
  • зубчики чеснока 3 штуки
  • кинза 1 пучок
  • корень имбиря свежий 2 см
  • свежий перец чили 1 штуку
  • растительное масло
  • зира 1 чайная ложка
  • порошок кари
  • кокосовое молоко 300 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы очистить, нарезать средними кубиками, посолить. Орехи, лук, перец, чеснок и кинзу мелко порубить. Имбирь натереть на терке. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать колечками.

2

Масло разогреть на среднем огне, положить семена зиры, через 1 мин.. – лук, чеснок, карри. Жарить, помешивая, 60-90 сек. Добавить имбирь и перец чили.

3

Добавить кешью и огурцы, через 30 сек. все перемешать. Влить кокосовое молоко, перемешать и через 5 мин.. снять с огня. Смешать с кинзой, подавать горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться