Счётчик Яшы
Закуска из черной фасоли с кукурузой и нопале, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из черной фасоли с кукурузой и нопале

Закуска из черной фасоли с кукурузой и нопале

Закуска из черной фасоли с кукурузой и нопале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 200 граммов сухой черной фасоли
  • 1 банка (250 граммов) нопале
  • 1 стакан замороженных кукурузных зерен
  • 1 сладкий зеленый Чёрный перец
  • 1 острый зеленый Чёрный перец
  • 1 пучок крупного зеленого лука (только белая часть)
  • 4 зубчика чеснока
  • сок 2 крупных апельсинов
  • 8 столовая ложка кукурузного масла
  • щепотка молотого кориандра
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем залейте фасоль в большой кастрюле новой порцией холодной воды, положите лавровый лист, варите на небольшом огне до мягкости, 1 ч. Лавровый лист удалите через 15 мин.. после закипания воды. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, обсушите.

2

Чеснок измельчите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек, порежьте мелкими кубиками. Влейте в большую сковороду 2 ст. л. масла, всыпьте перцы, обжаривайте на среднем огне 5 мин.. Затем добавьте чеснок и лук, готовьте еще 5 мин..

3

Влейте в сковороду оставшееся масло, добавьте кориандр. Всыпьте фасоль, влейте апельсиновый сок и перемешайте, раздавливая фасоль вилкой. Если смесь слишком сухая, подлейте немного кипящей воды.

4

Добавьте кукурузу (не размораживайте ее предварительно) и нопале, за кройте крышку. Готовьте 5 мин.., затем перемешайте, приправьте солью и перцем по вку су. Готовьте еще 5 мин.., снимите с огня и остудите. Подавайте холодной с поджаренными в духовке кусочками тортильи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться