Счётчик Яшы
Куриные бедрышки с зеленой приправой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Куриные бедрышки с зеленой приправой

Рецепты » Простые рецепты » Куриные бедрышки с зеленой приправой

Куриные бедрышки с зеленой приправой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 12 куриных бедрышек
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 4 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • Мелкая соль
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 маленький пучок базилика, только листья
  • 1 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль
  • 1 среднего лимона
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приправы нарежьте лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком.

2

Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте.

3

Для приготовления курицы очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью.

4

Положите куриные бедрышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, ­перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4–12 ч.

5

Достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с грилем). Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 мин.. Подавайте с зеленой приправой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться