Счётчик Яшы
Очень нежный печеночный пирог, пошаговый видео рецепт на 329 ккал
Простые рецепты

Очень нежный печеночный пирог

Очень нежный печеночный пирог

Очень нежный печеночный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • растительное масло для жарки
  • 150 г майонеза
  • 3 средние морковки
  • листочки укропа, по желанию
  • 500 г говяжьей печенки
  • 250 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • 3 столовой ложки муки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста говяжью печенку очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости с растительным маслом. Вместе с печенкой пропустите овощи через мясорубку.

2

К получившейся массе добавьте взбитые до однородности яйца и просеянную муку. Посолите и поперчите. Перемешайте. Влейте холодное молоко, вымешайте массу до однородной консистенции жидкой сметаны.

3

Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ее и откиньте на сито. Остудите и смешайте с майонезом. По желанию смешайте с мелко нарезанным укропом.

4

Хорошо разогретую блинную сковородку смажьте небольшим количеством масла. Жарьте печеночные блины как обычные оладьи, только чуть толще. Выложите на бумажные полотенца и полностью остудите.

5

Для сборки смажьте каждый блин с одной стороны приготовленной начинкой. Сверху положите следующий блин, аккуратно прижимая его руками, и снова смажьте начинкой – и так до последнего блинчика. Верх «пирога» смажьте начинкой и посыпьте зеленью. Дайте настояться минимум 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться