Счётчик Яшы
Закуска Испанское трио (сальпикон из морепродуктов и эскабече из белой и красной рыбы), пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска Испанское трио (сальпикон из морепродуктов и эскабече из белой и красной рыбы)

Закуска Испанское трио (сальпикон из морепродуктов и эскабече из белой и красной рыбы)

Закуска Испанское трио (сальпикон из морепродуктов и эскабече из белой и красной рыбы)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мелкая соль
  • миндальсырой – 200 граммов
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое "extra virgin" – 40 граммов
  • белое вино – 50 граммов
  • хлеб белый – 100 граммов
  • белый перецсвежемолотый
  • Мелкая соль
  • уксус винный – 30 граммов
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое "extra virgin" – 50 граммов
  • Морской коктейль (замороженные осьминог, кальмар, мидии, креветки) – 750 граммов
  • Мелкая соль
  • маслины – 100 граммов
  • чеснок – 3 зубчика
  • красный лук – 75 граммов
  • перец красный сладкий – 100 граммов
  • Мелкая соль
  • перецчерный
  • уксус винный – 10 граммов
  • фундук – 30 граммов
  • мята свежая
  • помидоры – 100 граммов
  • помидорысушеные – 50 граммов
  • масло оливковое "extra virgin" – 50 граммов
  • перец красный сладкий – 50 граммов
  • черный перецгорошком – 10 горошин
  • Мелкая соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус винный – 60 граммов
  • масло оливковое – 40 граммов
  • вода – 1 литр
  • гвоздика – 2 штуки
  • красная рыба (филе лосося) – 0,5 килограмм
  • белая рыба (филе трески) – 0,5 килограмм
  • лавровый лист – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сальпикон из морепродуктов (Salpicon de Moriscos) Морепродукты отварить в подсоленной воде (осьминога до размягчения, кальмара несколько мин., мидии и креветки не более 30 секунд) и откинуть на дуршлаг. Чеснок измельчить. Смешать ингредиенты заправки, полить ею остывшие морепродукты, слегка перемешать и поставить в холодильник пропитаться. Эскабече из белой и красной рыбы (Escabeche) Для приготовления маринада в нагретую воду надо добавить все специи, соль, оливковое масло и уксус, перемешать, довести до кипения и варить маринад 10 мин.. Готовый маринад разделить на две части и отварить в нем белую и красную рыбы по отдельности в течение 5 мин. на слабом огне. Затем охладить и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы рыба промариновалась. Соус пикада с маслинами (Picada) Мелко нарезать лук, перец и маслины, измельчить чеснок, все перемешать и посолить. Соус ахо бланко (Ajo blanco) Нарезать хлеб без корочки крупными ломтями, добавить холодное вино и оставить на 10 мин.. Залить миндаль кипящей водой, довести до кипения, снять с огня, оставить на 5 мин., затем обдать холодной водой и очистить. Из очищенного миндаля и чеснока с помощью блендера сделать пюре. Не останавливая блендер, добавить хлеб, потом постепенно влить оливковое масло. Приправить солью и перцем и поставить в холодильник минимум на 2 ч.. Соус ромеско (Romesco) Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, сушеные помидоры размочить до мягкости. Смешать в блендере все ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло. Пропустить соус через мелкое сито. Выложить на блюдо сальпикон, на него соус пикада, украсить оливками, на эскабече из белой рыбы – соус ромеско, и украсить фундуком, на эскабече из красной рыбы – соус ахо бланко и положить неочищенный миндаль.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться