Свиные ребра гриль (быстрый рецепт)
Ingredients
- ребра свиные 8 штуки
- соевый соус 1 столовой ложки
- перец душистый (молотый) 0,5 чайной ложки
- перец белый (молотый) 0,5 чайной ложки
- Мелкая соль 0,5 чайной ложки
- любисток (во вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ребра разделить, уложить на поверхность, посолить, посыпать перцами. Перевернуть, проделать то же самое. В каждое ребро втереть соль с перцами. Далее брать по одному кусочку и втирать в него соус-маринад (буквально по 2 капли на каждый кусочек) до состояния сухого и липкого мяса. Проделать так со всеми кусочками. Взять любисток (или другую сильно-пахучую зелень – сельдерей, кинзу и т. п. по желанию), порвать руками (не резать, чтобы стимулировать выход сока) и “приклеить” зелень к каждому кусочку; Оставить буквально на 15-20 мин.;
2
Зелень убрать и жарить на подготовленных углях, часто переворачивая, 20-25 мин.. Ароматное мясное блюдо для пикника готово! Можно угощать гостей и принимать восхищенные отзывы!