Счётчик Яшы
Яичница-болтунья, пошаговый видео рецепт на 499 ккал
Второе блюдо

Яичница-болтунья

Рецепты » Второе блюдо » Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • яйцо – 4 шт
  • 60 миллилитров сливок
  • бекон
  • cоль
  • масло сливочное – 15 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для яичницы-болтуньи яйца вбить в миску. Добавить сливки и взбить смесь вилкой или венчиком до не слишком пышной массы. Продолжая взбивать, приправить солью.

2

Растопить на сковороде сливочное масло и вылить яичную смесь. Готовить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы яичница не прилипала ко дну сковороды. Как только яичница загустеет, сразу выложить на прогретую тарелку.

3

На другой сковороде обжарить полоски бекона до хрустящей корочки, примерно 4 мин.. Выложить их на тарелки с яичницей-болтуньей и сразу подать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться