Запеканки

Запеканка со скумбрией и кабачками

Запеканка со скумбрией и кабачками

Запеканка со скумбрией и кабачкамиЗапеканка со скумбрией и кабачкамиЗапеканка со скумбрией и кабачкамиЗапеканка со скумбрией и кабачкамиЗапеканка со скумбрией и кабачками (Пока оценок нет)
Запеканка со скумбрией и кабачками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в хол1м виде. Отличный легкий ужин.
  • Филе свежей размороженной скумбрии 600 грамм (2 шт..)
  • Кабачок 400 грамм ( 2 штуки)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Куриное яйцо куриное 4 штуки
  • Свежее молоко 170 мл
  • Сыр твёрдый (пармезан, джугаз) 50 грамм
  • Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разделываем скумбрию. Удалить внутренности, голову и кончик хвоста. Промыть и обтереть бумажным полотенцем.

2

Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки

3

скумбрию нарезать кусочками

4

Кабачки натереть на крупной терке

5

Морковь также натереть на крупной терке

6

Лук чистим и мелко нарезаем

7

Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим

8

Взбиваем венчиком яйца. Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим

9

Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси

10

Заливаем все яйцами с молоком

11

Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на t 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться