Счётчик Яшы
​Запеканка со скумбрией и кабачками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Потрясающе вкусная запеканка со скумбрией и кабачками

Потрясающе вкусная запеканка со скумбрией и кабачками

Запеканка со скумбрией и кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе свежей размороженной скумбрии 600 грамм (2 шт..)
  • Кабачок 400 грамм ( 2 штуки)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Куриное яйцо куриное 4 штуки
  • Свежее молоко 170 мл
  • Сыр твёрдый (пармезан, джугаз) 50 грамм
  • Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделываем скумбрию.

2

Удалить внутренности, голову и кончик хвоста.

3

Промыть и обтереть бумажным полотенцем.

4

Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки

5

скумбрию нарезать кусочками

6

Кабачки натереть на крупной терке

7

Морковь также натереть на крупной терке

8

Лук чистим и мелко нарезаем

9

Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком.

10

Немного солим и перчим

11

Взбиваем венчиком яйца.

12

Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу.

13

Солим и перчим

14

Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси

15

Заливаем все яйцами с молоком

16

Накрываем форму крышкой или фольгой.

17

Ставим в духовку на t 180-200С градусов и выпекаем 30 минут.

18

Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться