Счётчик Яшы
🍮 Вкусный лимонный пирог — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Вкусный лимонный пирог

Вкусный лимонный пирог

Вкусный лимонный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • [Тесто] Масло сливочное - 180 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Песочный сахар - 50 гр
  • Пшеничная мука - 450 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 пакетика
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • [Начинка] Лимон - 3 шт.
  • Песочный сахар - 200 гр
  • Крахмал - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить вкусный лимонный пирог.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Масло сливочное заранее выложим из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре .

3

Масло выкладываем в миску и формируем из него однородную массу .

4

Выкладываем сахар и растираем масло "до бела" .

5

В массу вбиваем яйца .

6

Добавляем разрыхлитель .

7

Тщательно перемешиваем массу и дадим разрыхлителю немного "схватиться" .

8

В миску просеиваем муку .

9

Замешиваем мягкое нежное тесто .

10

УБерём его в холодильник на 15 мин..

11

Лимону помоем, нарежем на ломтики, удалим косточки .

12

Лимоны зальем кипятком и подержим их в воде 10 минут, чтобы начинка не горчила .

13

Через положенное время откинем лимоны на дуршлаг .

14

Лимоны выкладываем в блендер и пробиваем .

15

Лимонное пюре выкладываем в миску и добавляем сахар, перемешиваем .

16

Затем добавляем крахмал .

17

Далее, тесто вынимаем из холодильника, делим на две части, одна чуть больше другой .

18

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом .

19

Из части побольше руками формируем основу пирога .

20

В сформированную основу для пирога выкладываем лимонную начинку .

21

Из остального теста вручную, так как тесто очень мягкое и нежное, вылепливаем полоски и накладываем на начинку в форме решетки .

22

Выпекаем примерно 40 минут при температуре 160 градусов, регулируя верх-низ самостоятельно .

23

Остужаем и подаём к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться