Счётчик Яшы
Шоколадно банановый пирог: рецепт с фото | GOTOVIM
Домашние пироги

Шоколадно банановый пирог

Шоколадно банановый пирог

Шоколадно банановый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Сахарный песок 220 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 170 гр.
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Мелкой соли 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготавливаем все необходимые для нашего шоколадно-бананового пирога ингредиенты: яйца, бананы, муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и маленький кусочек сливочного масла.

2

Яйца и бананы моем в теплой воде.

3

Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, всыпаем в яйца сахар, ванильный сахар, пол чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя.

4

Все хорошо взбиваем с помощью венчика.

5

Если желаете, можете воспользоваться миксером, тогда пирог получится более воздушным.

6

Далее аккуратно всыпаем какао в нашу смесь и начинаем потихоньку его вмешивать.

7

Можно для этого воспользоваться венчиком, но, честно говоря, мне намного удобнее делать это вилочкой.

8

Будьте готовы к тому, что вмешивать нужно аккуратно, потому что какао имеет свойство разлетаться по сторонам.

9

Когда вмешали какао, всыпаем муку и замешиваем наше тесто.

10

Будет хорошо, если муку просеять через обычное сито или специальную кружку-сито, пирог получится более пышным.

11

Но если у вас нет лишнего времени — этот шаг не обязателен.

12

Вот такая консистенция должна получиться у нашего теста, похожая на консистенцию сгущенного молока.

13

Далее чистим и нарезаем банан кружочками.

14

Можно нарезать мельче или вообще размять и вмешать в тесто, но с кусочками, как по мне, намного вкуснее.

15

Теперь всыпаем в тесто наши порезанные бананы, и очень аккуратненько вмешиваем их в тесто с помощью ложки.

16

Важно это делать аккуратно, чтобы кружочки бананов сохранили свою целостность, а не превратились в пюре.

17

Для выпекания этого пирога я использую круглую стеклянную форму, ее смазываю кусочком сливочного масла.

18

Если вы используете специальную форму с антипригарным покрытием — можно не смазывать маслом, это делается для того, чтобы пирог хорошо вынимался из формы и не пригорал к ней.

19

Потом в форму выливаем наше тесто с банановой начинкой, распределяем его равномерно по всей форме.

20

Ставим пирог в разогретую до +190°С духовку примерно на 45 минут.

21

Время приготовления может меняться, т.к.

22

разные духовки пекут по разному, поэтому готовность проверяем с помощью зубочистки : втыкаем ее в середину пирога и вынимаем, если она сухая — пирог готов, если на ней остаются следы теста — пирог следует ещё подержать в духовке.

23

Теперь вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть при комнатной температуре, нарезаем на кусочки и подаем.

24

Можно украсить бананами, посыпать сахарной пудрой или даже покрыть шоколадной глазурью.

25

Очень вкусен такой пирог в прикуску к чаю или кофе.

Питание

  • 230 Калорий
  • 39g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Какао-порошок 28,75 13,75 13,75 387,5
Яйцо куриное 25,4 21,8 1,4 314
Мука пшеничная высшего сорта 18,36 2,21 118,83 567,8
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,05 8,25 0,08 74,8
Сахарный песок 0 0 219,56 877,8
Банан 6 0,8 87,2 380
Разрыхлитель теста 0,01 0 1,96 7,9
Сахар ванильный 0 0 9,85 39,4
Всего в блюде 78 46 452 2649
Всего в 1 порции 9 5 56 331
Всего в 100 граммах 6 4 39 230

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться