Финский пирог с черникой

15 июня, 2022

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Финский пирог с черникой

Финский пирог с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Финский пирог с черникой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • [Для теста] нам потребуется:
  • Свежий творог - 100 грам.
  • Пшеничная мука - 100-130 грам
  • Сливочное масло - 100 грам.
  • Куриные яйца
  • куриные - 1 шт.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • Свежая сметана - 200 г
  • Песочный сахар - 50 -75 (по вкусу)
  • Ванилин - 5 гр.
  • Желток куриный - 3 шт
  • Черника - 200 г

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить финский пирог с черникой.

1

Приготовить творожное слоеное тесто .

2

Чтобы приготовить тесто, надо порубить 100 г хорошего качественного творога, 100 г охлажденного сливочного масла, щепотку соли и просеянную муку высшего сорта специальным приспособлением для рубки теста или двумя ножами .

3

Если используете ножи, лучше рубить на ровной поверхности (столе или доске), если рубкой для теста – удобнее в широкой чаше .

4

Затем полученную крошку собрать горкой, сделать в центре колодец, разбить в него маленькое курное яйцо .

5

Замесить быстро тесто (быстро, чтоб масло в тесте не успело растаять) .

6

У меня яйцо было большое, поэтому я добавила муки чуть больше .

7

Тесто должно быть структурным, а не однородным .

8

Поэтому не старайтесь его долго месить .

9

В противном случае, вы его перемесите, и оно при выпечке получится твердым и потеряет свою слоистость .

10

Готовое тесто переложить в форму, распределить по форме, сформировав бортики .

11

Наколоть вилкой, чтоб при выпечке оно не вздулось .

12

Убрать в холодильник на 30 минут (приблизительно) или в морозильную камеру на пятнадцать мин..

13

Приготовить начинку .

14

200 г сметаны (у меня сметаны 20 % жирности) смешать с 50-75 г сахара песка (количество сахара регулируйте по своему вкусу) и 1 пакетиком ванильного сахара (или ванилином) .

15

Добавить 3 куриных желтка, хорошенько перемешать (но не взбивать) .

16

Начинку вылить в форму с охлажденным тестом (почему-то фото получилось в желтых тонах) .

17

Разморозить ягоду чернику, дать стечь лишней жидкости .

18

Сверху на сметанную начинку выложить ягоду чернику, равномерно распределив её по всей поверхности (делать это лучше ложкой или руками, но в перчатках .

19

В противном случае пальцы и ногти будут черно-синие) .

20

Выпекать открытый пирог в заранее разогретой до 180 С градусов духовке 1 час или пока начинка не загустеет .

21

При выпечке черничный финский пирог лучше накрыть пергаментной бумагой .

22

Готовый финский творожный пирог остудить .

23

Нарезать и подавать к столу .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top