Счётчик Яшы
Пирог с капустой из заварного дрожжевого теста на йогурте | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с капустой из заварного дрожжевого теста на йогурте

Пирог с капустой из заварного дрожжевого теста на йогурте

Пирог с капустой из заварного дрожжевого теста на йогурте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Маргарин сливочный — 100 гр.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Мелкой соли 1,5 ч.л.
  • Йогурт — 100 гр.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Чистая питьевая вода — 1 стакан
  • )

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2

Понадобится для начинки половина очень маленького кочана капусты.

3

Для теста возьмите стакан объемом 250 мл пшеничной муки только высшего сорта, 100 г сливочного маргарина или маргарина для выпечки и 1 упаковочку йогурта без подсластителей .

4

Просейте в объемную форму муку через ситечко.

5

Смешайте муку с 1 ч.л.

6

с горкой сухих дрожжей и 1 ч.л.

7

без горки соли.

8

Отдельно смешайте венчиком до однородной массы растопленный в микроволновке и остуженный до комнатной температуры маргарин с йогуртом комнатной температуры.

9

Соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто руками.

10

После добавьте тонкой струйкой кипяток и замесите тесто окончательно.

11

Выложите тесто в достаточно объемную посуду, закройте крышкой и обмотайте полотенцем, поставьте в достаточно теплое место.

12

Дайте тесту постоять и подняться в течение 1 часа.

13

А пока приготовим начинку для пирога.

14

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

15

Растопите в сковороде сливочное масло, выложите капусту и жарьте на среднем огне без крышки 3 минуты.

16

Далее посолите щепоткой соли, перемешайте и жарьте ещё 7-10 минут, периодически помешивайте для равномерного обжаривания.

17

Снимите сковороду с плиты и капусту остудите.

18

Смочите руки прохладной водой и разделите тесто на 2 равные части.

19

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно 1 часть теста, выровняйте его.

20

Выложите ровным слоем начинку.

21

Второй частью теста накройте начинку ровным слоем.

22

Сделайте в тесте несколько прпримернов вилкой.

23

Поставьте форму выпекать в разогретую до температуры 200°C духовку на 45 минут на среднем уровне.

24

Достаньте пирог из духовки, накройте его махровым полотенцем и дайте ему постоять 15 минут, так он легко отделится от формы и будет пышнее.

25

Пирог готов, можете подавать на стол. При разогревании в микроволновке на следующий день пирог не теряет своих вкусовых качеств.

26

Если сразу не съедите его, то лучше хранить в холодильнике.

Питание

  • 172 Калорий
  • 11g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Йогурт 4,1 1,5 5,9 57
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,4 66 0,64 598,4
Вода 0 0 0
Капуста белокочанная 9 0,5 23,5 140
Дрожжи быстродействующие 0,98 0,12 0,8 8,2
Маргарин сливочный 0,3 82 1 743
Всего в блюде 32 152 143 2081
Всего в 1 порции 5 25 23 346
Всего в 100 граммах 2 12 11 172

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться