Счётчик Яшы
🍮 Пирог с красной смородиной и фундуком — Рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с красной смородиной и фундуком

Пирог с красной смородиной и фундуком

Пирог с красной смородиной и фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Для слоеного рубленого теста: Пшеничная мука - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • (холодное) Песочный сахар - 75 гр.
  • яйца
  • куриные - 1 шт.
  • Вода - 1-2 ст.л.
  • (ледяной) Для начинки потребуется: Фундук - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Смородина красная - 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пирог с красной смородиной и фундуком.

1

Ингредиенты .

2

100 г холодного сливочного масла нарезать кубиками, переложить в глубокую миску .

3

Добавить 200 г просеянной муки высшего сорта и 75 г сахара .

4

Порубить рубкой для теста до крошкообразной консистенции .

5

(Можно рубить двумя ножами, но лучше в комбайне) .

6

Руками тесто лучше не месить, а рубить всё подручными средствами, так как это тесто «боится» тепла .

7

Сделать в полученном крошкообразном тесте лунку и разбить 1 куриное яйцо, перемешать (опять же не руками) .

8

Добавить ледяную воду, не всю сразу, по 1 столовой ложке (если у вас яичко большое, возможно вода не понадобится) .

9

Замесить руками быстро тесто .

10

Не старайтесь достичь однородной структуры рубленого теста, это произойдет при укладке теста в форму .

11

Тем более, что это тесто сладкое, с сахаром, а сладкое тесто «собрать» очень сложно .

12

Тесто распределить в форме руками, сделать небольшие бортики, сделать проколы вилкой (чтоб тесто не вздулось при выпечке), поставить в холодильник на 30 минут (можно в морозилку минут на 15) .

13

100 г фундука перемолоть блендером (но НЕ до состояния муки) .

14

Смешать в глубокой чаше 100 г сахарной пудры и перемолотый фундук .

15

Добавить помытую, слегка влажную красную смородину, аккуратно перемешать столовой ложкой, стараясь не давить ягоды .

16

Начинку выложить на тесто, распределить .

17

(Да, хочется отметить, что в данном рецепте основу пирога предварительно не нужно выпекать, так как начинку мы используем «сухую») .

18

Поставить пирог с красной смородиной и фундуком выпекаться в уже разогретую до 200 градусов духовку на полчаса .

19

Если края пирога начнут сильно румяниться, накройте форму с пирогом фольгой (глянцевой стороной кверху) и продолжайте выпекать .

20

Пирог со смородиной и фундуком достать, остудить, присыпать сахарной пудрой .

21

Пирог с орехами и смородиной украсить ягодами и листиками мяты .

22

Ну а теперь, заваривайте чаёк!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться