Счётчик Яшы
Пирог с повидлом в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Рецепт пирога с повидлом в духовке с фото, сладкий пирог с повидлом

Рецепт пирога с повидлом в духовке с фото, сладкий пирог с повидлом

Сладкий пирог с повидлом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Чистая питьевая вода — 160 гр.
  • Мелкой соли — 3 гр.
  • Подсолнечное масло — 80 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 3 гр.
  • Сахарный песок — 2 ст.л
  • Молоко коровье — 120 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Сдобное тесто будем замешивать на основе пшеничной муки, гранулированных дрожжей, сахарного песка, теплой воды, поваренной соли, куриного яйца и подсолнечного масла и порошка для выпечки.

3

Для пудинга возьмите кукурузный крахмал, свежее молоко, подсластитель и эссенцию с ароматом миндаля.

4

Помимо этого для начинки следует взять яблочное повидло, кунжутные семена и любое растительное масло для смазывания пирога перед выпеканием.

5

Желательно начинать процесс приготовления теста с соединения сыпучих ингредиентов.

6

Пшеничную муку просеять нужно в глубокую посуду.

7

Насыпать к ней кукурузный крахмал и разрыхлитель.

8

После этого вводите сухие дрожжи и поваренную соль.

9

Смесь сделайте однородной — оставьте на 4 мин.

10

В рецепте берется подсолнечное масло, его можно заменить на оливковое, либо смесь.

11

Налейте жидкий компонент — разведите в общей массе.

12

Куриное сырое яйцо комнатной температуры введите ко всем ингредиентам.

13

Можно добавлять по 2-3 шт.

14

В качестве подсластителя выступает сахарный песок, его тоже насыпать в основную массу – перемешать.

15

Помимо этого продукта можете добавить фруктозу, либо пчелиный мед.

16

Нагреть на плите указанное количество питьевой воды.

17

Добавить в тесто — перемешать до однородного состояния.

18

Этот компонент можно поменять по желанию на молоко, кефир или сыворотку.

19

Если общая консистенция плывет в тарелке, то введите небольшое количество муки – примерно 2-4 ст.л.

20

Перемешайте, чтобы образовался густой комок в центре.

21

Посуда нужна глубокая – основа будет расти вверх.

22

В теплом помещении настаивать тесто приблизительно 60-95 мин.

23

В это время можно сделать и пудинг.

24

В небольшой емкости смешать сахарный песок вместе с солью и кукурузным крахмалом.

25

Миндальную эссенцию налить сразу в стакан с холодным молоком.

26

Оно не должно быть горячим, чтобы масса не свернулась раньше времени.

27

В сыпучую заготовку добавить сначала 1/3 часть молочного продукта – перемешать до однородного состояния.

28

Нагреть 2/3 части и соединить с первой.

29

Пудинг варить до образования густой консистенции.

30

Остудить.

31

Повидло для начинки достаньте из холодильника за 1 ч. до формирования пирога.

32

Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, и обмять в течение 1 мин.

33

Основу для пирога раскатать на разделочной доске в круглую лепешку диаметром 20-24 см и толщиной 7 мм.

34

Сразу перенесите на застеленный пекарской бумагой противень.

35

Воспользуйтесь тарелкой или маленький крышкой диаметром 9-10 см.

36

Поместить этот предмет на середину заготовки – легко надавить и убрать.

37

Должен остаться отпечаток.

38

С помощью ножа для резки теста разделить на 8 секторов.

39

Инструмент обязательно обмакнуть в муку.

40

Вокруг полученной заготовки распределить яблочное повидло в виде небольшого слоя – 2-3 мм.

41

Теперь уголки заворачивайте от центра к краям, накладывая на начинку.

42

При помощи чайной ложки из пудинга сформируйте комочки — разложите между треугольниками.

43

Воспользуйтесь любым растительным маслом для смазывания теста, а затем посыпьте кунжутными семенами.

44

Духовой шкаф нагреть заранее до температуры +200 °С.

45

Выпекать пирог ориентировочно 35-45 мин.

46

С помощью широкой лопатки снимите на тарелку или доску.

47

На кусочки разрежьте перед подачей к столу.

48

Получилась рассыпчатая и воздушная выпечка, которая дополнена яблочным и миндальным вкусами.

Питание

  • 294 Калорий
  • 44g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 37,8 4,55 244,65 1169
Соль 0 0 0
Подсолнечное масло 0 79,92 0 719,2
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 15 0 134,7
Сахарный песок 0 0 124,75 498,75
Дрожжи 0,444 0,039 0,285 3,06
Абрикосовый джем 0 0 37,2 141,6
Молоко коровье 3,48 4,2 5,64 74,4
Кукурузный крахмал 0,6 0,36 50,1 205,8
Кунжут 1,164 2,922 0,732 33,9
Разрыхлитель теста 0,01 0 1,96 7,9
Ванильная эссенция 0,0018 0,0018 0,3795 8,64
Всего в блюде 49 112 466 3075
Всего в 1 порции 6 14 58 384
Всего в 100 граммах 4 10 44 294

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться