Счётчик Яшы
🍮 Лоранский пирог с индейкой и вешенками — Рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Лоранский пирог с индейкой и вешенками

Лоранский пирог с индейкой и вешенками

Лоранский пирог с индейкой и вешенками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Индейка - 500 гр
  • Вешенки (грибы) - 400 гр
  • Лук - 100 гр
  • Сыр - 300 гр
  • Свежие сливки - 250 гр
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 400 гр
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Мелкая соль - 30 гр
  • Перец черный душистый - 30 гр
  • Холодная вода - 6 ст.л.
  • Масло подсолнечное (для приготовления начинки) - 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лоранский пирог с индейкой и вешенками.

1

Подготовим необходимые продукты .

2

Индейку отварим заранее, и приступим к приготовлению теста .

3

Яйца поместим в миску, добавим также размягченное масло .

4

Взобьем масло с яйцами и присолим и добавим холодную воду .

5

В миску для соединения продуктов просеем муку и замесим тесто .

6

Тесто накроем пленкой и отставим отдохнуть в сторонку .

7

Лук очистим от шкурки, мелко нарежем и обжарим .

8

Вешенки обварим, разделим на тонкие волокна и обжарим вместе с луком .

9

Отваренную индейку нарежем тонкими полосками и выложим на сковороду .

10

Начинку для пирога присолим и добавим перец черный, всё перемешаем, накроем крышкой и оставим на конфорке ещё несколько минут .

11

Займемся приготовлением заливки .

12

Сыр натрем на терке, добавим сливки, яйцо, соль, перец черный и всё тщательно перемешаем .

13

Форму для выпечки смажем маслом сливочным .

14

Тесто распределим в форме для выпечки, вылепив высокие бортики, дно основы для пирога наколем вилкой .

15

Выложим готовую начинку на основу из теста .

16

Зальем пирог сливочно-сырным соусом и выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 40 минут .

17

Готовый пирог слегка остужаем, вынимаем из формы для выпечки и выкладываем на большое блюдо .

18

Подаём к столу в теплом виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться