Счётчик Яшы
Сливовый пирог из песочного теста: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Домашние пироги

Сливовый пирог из песочного теста

Сливовый пирог из песочного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Яичный желток 1 шт.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 160 гр.
  • Сахарный песок 20 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Чистая питьевая вода 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Свежая сметана 15% жирности 80 гр.
  • Сахарный песок 80 гр.
  • Слива 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления.

2

Сливы для этого рецепта лучше взять местные, кисло-сладкие, немного недоспевшие.

3

Охлажденное сливочное масло порежьте на кубики.

4

Если мало растаявшее — положите его в морозильную камеру на 10 мин.

5

Муку просейте через сито к маслу, добавьте сахар и щепотку соли.

6

Муку просеивают для того, чтобы извлечь ненужные примеси и обогатить будущее тесто кислородом.

7

Сделав его более рыхлым и рассыпчатым.

8

Разотрите ингредиенты ложкой или в комбайне.

9

Сделайте углубление в рассыпчатой смеси, которая у вас получилась, и добавьте желток, продолжая смешивать тесто ложкой или лопастью комбайна.

10

Смешайте воду и лимонный сок, добавляйте по ложке в тесто и смешивайте.

11

На последнем этапе тесто удобно замешивать руками, но старайтесь воздействие теплых рук и теста к минимуму, чтобы масло не растаяло и не поплыло – так оно потребует больше муки, чем нужно.

12

Тесто легко сформируется в тугой эластичный комок.

13

Заверните комок теста в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

14

Распределите пальцами тесто по поверхности формы , сформировав бортики высотой примерно3 см.

15

Выложите нарезанные сливы, предварительно удалив из них косточки.

16

В глубокой миске смешайте заливку для пирога со сливами: сметану, крахмал, сахар, 1 яйцо и оставшийся от теста белок, взбейте венчиком до однородности.

17

Залейте сливы заливкой и поставьте форму с тартом выпекаться в разогретую духовку на 40 мин при 180°C.

18

Проверить готовность пирога легко – тесто должно зарумяниться, а заливка загустеть и не браться на палец при касании.

19

Дайте тарту со сливой полностью остынуть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо, в котором вы будете его подавать.

20

Обязательно подождите, пока он полностью остынет, иначе заливка вместе с соком от слив будет жидкой консистенции и выльется на тарелку.

Питание

  • 237 Калорий
  • 31g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яичный желток 2,754 5,2479 0,3026 60,86
Масло сливочное 0,4 66 0,64 598,4
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Лимонный сок 0,072 0,036 1,26 3,96
Вода 0 0 0
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Яичный белок 0,165 0 0 6,6
Крахмал картофельный 0,037 0 28,934 115,81
Сметана 15% жирности 2,08 12 2,88 129,6
Слива 2,4 0,9 28,8 147
Всего в блюде 31 91 274 2074
Всего в 1 порции 5 15 45 345
Всего в 100 граммах 3 10 31 237

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться