Счётчик Яшы
Аджарский пирог с тыквой и кинзой — Рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Аджарский пирог с тыквой и кинзой

Аджарский пирог с тыквой и кинзой

Аджарский пирог с тыквой и кинзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Кефир (сыворотка) - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 450 гр в зависимости от влажности муки Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Тыква - 0,5 кг
  • Кинза - 1 большой пучок
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Масло оливкове - 2 - 3 ст.л.
  • Пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить аджарский пирог с тыквой и кинзой.

1

Муку просеять в миску .

2

Добавить кефир или сыворотку .

3

После этого добавить оливковое масло, соль и сахар .

4

Всыпать в одно место соду и погасить её лимонным соком .

5

Замесить тесто - оно должно быть не очень крутым, но и не липнуть к рукам .

6

Разделить тесто на две части .

7

Раскатать одну часть в тонкий пласт и положить её на противень, предварительно смазанный сливочным маслом (5 гр.) и посыпанный мукой .

8

Натереть тыкву на крупной терке .

9

Приготовить кинзу - промыть и порубить .

10

Кинзу можно использовать замороженную .

11

Выложить натертую тыкву на тесто ровны слоем .

12

Сверху посыпать кинзой .

13

Посолить .

14

Разложить оставшееся сливочное масло равномерно кусочками по поверхности пирога .

15

Накрыть пирог вторым слоем раскатанного теста .

16

Защипать аккуратно края .

17

Сделать несколько отверстий в верхнем слое теста .

18

Это позволит испариться излишкам влаги из начинки .

19

Поставить в духовку приблизительно на 30 -40 минут при температуре не более 190 градусов .

20

Достать, дать немного остыть .

21

Разрезать на порции.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться