Пирог Key Lime с лаймом и сгущенкой

15 июня, 2022

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Пирог Key Lime с лаймом и сгущенкой

Пирог Key Lime с лаймом и сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирог Key Lime с лаймом и сгущенкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • Для слоеного рубленого теста:
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Вода - 5 ст.л.
  • Для начинки потребуется:
  • Лайм - цедра 2-х лаймов
  • Сок лайма - сок 2-х лаймов
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сгущенное Свежее молоко - 1 банка

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить пирог key lime с лаймом и сгущенкой.

1

Ингредиенты для теста и начинки .

2

Приготовить несладкое слоеное рубленное тесто .

3

Подробности по ссылке, но вкратце, напомню как его сделать… Просеять 200 г муки высшего сорта, сверху на нее высыпать щепотку соли (она необходима для эластичности теста) .

4

Холодное сливочное масло порезать кусочками произвольного размера .

5

Муку с маслом порубить до крошкообразного состояния .

6

Мой способ – два ножа .

7

Рубить ножами удобнее на ровной поверхности, нежели в чаше .

8

Однако, если у вас есть комбайн, удобнее это сделать в нем (точнее он всё сделает за вас :-)) .

9

Затем полученную крошу выложить горкой, сделать колодец, вылить в него ледяную воду (лучше всю воду сразу не добавлять) и быстро замесить тесто .

10

Тесто замешивать надо быстро, так как оно не любит тепла (от тепла рук тает масло) .

11

Оно не должно получиться однородным, таким оно станет при раскатке .

12

Получается мягкое податливое пластичное тесто .

13

Тесто выстелить в форме, сформировав бортики .

14

Выпекать основу пирога сначала с грузом – 10 минут при температуре 200 С градусов, затем подсушить без груза – 7 мин .

15

при той же температуре .

16

300 г теста рассчитано на форму диаметром 22 см или квадратную 20 см высотой 3,5 см .

17

Пока выпекается корж, приготовить начинку .

18

Снять цедру с 2-х лаймов (немного оставить для украшения пирога) и выдавить из них сок .

19

Сок и цедру лайма смешать с яйцами в глубокой миске (не обязательно миксером, можно просто вилкой) .

20

Добавить банку сгущенки .

21

Перемешать до получения желеобразной массы .

22

На корж вылить полученную начинку .

23

(В данном рецепте остужать корж не обязательно) .

24

Поставить в разогретую до 160 С градусов духовку .

25

Выпекать пирог Key Lime примерно 20 минут .

26

Пирог со сгущенкой и лаймом можно присыпать сахарной пудрой .

27

А может, и не стоит портить его красивую глянцевую поверхность и украсить просто цедрой лайма .

28

Перед подачей дайте пирогу постоять, остыть . Наслаждайтесь!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top