Счётчик Яшы
Яблочный пирог из пресного теста - рецепт пирога из яблок
Домашние пироги

Яблочный пирог из пресного теста

Яблочный пирог из пресного теста

Яблочный пирог из пресного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 18
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Яблоко - 10 шт.
  • Пресное тесто - 1 кг.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сахарный песок - 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом моем яблоки и оставляем сушиться.

2

Мучную основу можно приготовить по классическому рецепту пресного теста для пирогов.

3

Приготовленное пресное тесто делим на две части: одна часть на основание пирога — по-больше, вторая часть на крышку пирога — по-меньше.

4

Этого теста получается много, поэтому делаем один большой пирог на большом противне.

5

Меньшую часть теста накрываем крышкой, чтобы не подсохло.

6

Большую часть теста раскатываем до нужных размеров и аккуратно перекладываем на смазанный маслом противень.

7

Поверх теста равномерно нарезаем средними дольками яблоки , посыпаем сахарным песком и раскладываем кусочки сливочного масла.

8

Меньшую часть теста раскатываем до необходимого размера крышки пирога, также аккуратно берем и накрываем им яблоки.

9

Дальше дело ювелирное.

10

У кого как, но у меня прощипывание краев занимает много времени и как бы не старалась, получается не очень симпатично.

11

Как бы там ни было, на вкус это не влияет, а оформить я и так смогу очень красиво.

12

По середине пирога протыкаем дырочку, чтобы выходил воздух.

13

Оформленный пирог ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 50 минут.

14

Проверяем готовность так: ножиком протыкаем пирог и если яблоки там мягкие и легко протыкаются, то можно вынимать.

15

Посыпаем яблочный пирог сахарной пудрой, остужаем и подаем!

Питание

  • 140 Калорий
  • 26g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яблоко 7,04 7,04 172,48 915,2
Масло сливочное 0,15 24,75 0,24 224,4
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Пресное тесто 90 30 406 2250
Всего в блюде 97 61 778 4187
Всего в 1 порции 5 3 43 232
Всего в 100 граммах 3 2 26 140

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться