Открытый пирог с крыжовником

29 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 30 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Открытый пирог с крыжовником

Открытый пирог с крыжовником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Открытый пирог с крыжовником Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука - 250 гр
  • Песочный сахар - 200 гр
  • Крыжовник - 500 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Крахмал - 3 ст.л
  • Масло сливочное - 125

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить открытый пирог с крыжовником.

1

Для теста, мы Берём 250 г муки, сливочное масло 125 г, сахар 100 г и 1 крупное яйцо .

2

Берём миску, выкладываем в нее сливочное масло .

3

Оно должно быть из холодильника, немягкое .

4

Добавляем муку и перетираем масло с мукой в крошку .

5

В маслянистую крошку добавляем сахар и перемешиваем .

6

Сюда же вбиваем яйцо и быстренько замешиваем мягкое тесто .

7

Тесто отправляем в холодильник охлаждаться, 30 мин.-40 .

8

Теперь приступим к приготовлению начинки .

9

Для этого нам понадобится 500 гр крыжовника, 100 г сахара и крахмал 3 ст.л. .

10

Крыжовник промываем и выкладываем на салфетку сушиться .

11

Оставляем 150 гр ягод для украшения, их мы будем выкладывать целиком сверху .

12

Остальные ягоды, отправляем в кастрюлю и ставим на плиту вариться .

13

Снимаем с огня весь крыжовник, пропускаем через сито, чтобы отделить от мякоти, кожицу и косточки .

14

В мякоть, высыпаем сахар и крахмал хорошенько перемешиваем убираем в сторону .

15

Тесто достаем из холодильника, раскатываем его толщиной 1,5 см, диаметром больше чем ваше форма, так как нам нужно будет сделать бортики .

16

Далее перекладываем тесто в форму, формируем бортики .

17

Дно основы нужно прпримерноть немного вилкой .

18

Выкладываем желейную начинку на основу пирога, а сверху - целый крыжовник .

19

Отправляем открытый пирог в разогретую до 180 градусов в духовку минут на 20-2 .

20

Достаем пирог из духовки и полностью охлаждаем .

21

Присыпаем сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top