Счётчик Яшы
Мясной пирог улитка из лаваша: пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Мясной пирог улитка из лаваша

Мясной пирог улитка из лаваша

Мясной пирог улитка из лаваша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Лаваш — 2 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Итальянские травы — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого пирога нам понадобится тонкий армянский лаваш, любой мясной фарш, я использовала говяжий.

2

Начнём с приготовления начинки нашего пирога.

3

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

4

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и прогреваем его до мягкости и обжариваем.

5

Когда лук слегка обжарится добавляем мясной фарш.

6

Когда мясо приобретёт светлый оттенок, без красноватых кусочков, солим, перчим и добавляем смесь сухих трав.

7

Прогреваем ещё несколько минут периодически помешивая.

8

Теперь приготовим соус.

9

Взобьём миксером яйца до пышной пены, добавим сметану, кетчуп и соль по вкусу.

10

Соус-заливка готов.

11

Теперь будем собирать наш пирог.

12

Для удобства разрезаем лаваш на две равные части.

13

Расстилаем половинку лаваша на столе и выкладываем на него четвертую часть фарша.

14

Равномерно распределяем фарш по всей поверхности лаваша.

15

Скручиваем лаваш с начинкой в тугой рулет.

16

Так же поступаем и с другими частями лаваша и начинки.

17

Когда рулеты готовы, выкладываем их в виде спирали в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

18

У нас получится большая улитка в форме.

19

Форму необходимо взять такой величины, чтобы оставалось небольшое расстояние между витками спирали.

20

Теперь зальём нашу улитку соусом-заливкой.

21

Заливка должна заполнить расстояние между витками спирали и полностью покрыть улитку.

22

Форму с пирогом ставим в разогретый до 180- 190°C на 20 мин.

23

Готовится такой пирог быстро.

24

Все ингредиенты в нем уже готовы, надо только чтобы запекся соус-заливка.

25

Когда пирог зарумянится, достаём его из духового шкафа и выкладываем на блюдо.Пирог-улитка готов.

26

Его вкусовые качества и необычная форма порадует ваших гостей и ваших домашних.

27

Такой пирог можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или к чашке ароматного чая.

Питание

  • 245 Калорий
  • 9g Углеводы
  • 18g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 3,75 60 5,1 571,5
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Фарш 82,5 96,1 6,3 1220
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Растительное масло 0 45 0 404,1
Лаваш 10,92 1,44 64,2 330
Итальянские травы 0,248 0,13 0,52 5,18
Кетчуп 0,783 0,1395 11,1825 43,65
Всего в блюде 119 219 105 2876
Всего в 1 порции 19 36 17 479
Всего в 100 граммах 10 18 9 245

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться