Тертый пирог с черной смородиной

22 июля, 2022

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Тертый пирог с черной смородиной

Тертый пирог с черной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тертый пирог с черной смородиной Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты блюда

  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Маргарин 200 гр.
  • Мелкой соли 0,5 ч. л.
  • Сода пищевая 0,5 ч. л.
  • Лимонная кислота щепоткаСахарная пудра 3 ст.л
  • Черная смородина 400 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления ягодного десерта.

2

Вместо соды и лимонной кислоты вы можете взять пакетик готового пекарского порошка разрыхлителя для теста.

3

Пищевую соду и лимонную кислоту всыпьте в муку.

4

Мучную смесь сразу хорошо перемешайте.

5

Если вы используете разрыхлитель, сделайте то же самое.

6

Маргарин положите в муку и аккуратно начните отрезать от него небольшие кусочки.

7

Так как маргарин быстро начинает нагреваться от рук, чаще обваливайте его в муке.

8

Острым ножом порубите маргарин как можно мельче.

9

Добавьте в муку сахар и руками хорошо разотрите оставшиеся кусочки маргарина в крошку.

10

Вбейте в муку охлажденное яйцо.

11

В стакане холодной воды размешайте соль и аккуратно по частям налейте в муку.

12

Добавляйте жидкость постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

13

Хорошо вымешайте тесто руками, чтобы оно не прилипало к рукам, но было достаточно мягким.

14

Из-за маргарина оно получится достаточно жирным, поэтому при необходимости можете добавить ещё немного муки.

15

Готовое песочное тесто разделите на два части: одну оставьте на столе, вторую заверните в пищевую пленку и положите на полчаса в морозильную камеру.

16

Тесто для основы пирога раскатайте в форме круга или квадрата — по желанию или в зависимости от формы противня вашей духовки.

17

Переложите раскатанное тесто на противень, при необходимости разровняйте руками.

18

По краям можно оставить тесто чуть толще, чтобы во время выпекания поучились небольшие бортики и ягодный сок не вытекал из пирога.

19

Положите ягоды в один слой на тесто.

20

Замороженные ягоды можно использовать сразу из морозилки — не размораживая.

21

Присыпьте ягоды тонким слоем сахара.

22

Когда вторая часть теста затвердеет, возьмите обычную терку и натрите его поверх начинки.Поставьте в разогретую духовку на 20-25 мин.

23

Когда верх пирога хорошо подрумянится, достаньте его из духовки.

24

Переложите пирог в удобное блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой и подайте к столу.

25

Старайтесь резать пирог ещё теплым, пока он мягкий.

26

Через несколько минут он станет более плотным и рассыпчатым.

Питание

  • 309 Калорий
  • 45g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта51,846,24335,52 1603,2
Соль000
Черная смородина41,629,2 176
Сахарный песок00199,6 798
Сахарная пудра0083,916 326,76
Сода пищевая000
Лимонная кислота000
Маргарин0,41621,4 1434
Всего в блюде621756494416
Всего в 1 порции72181552
Всего в 100 граммах41245309

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top