Вкусные и быстрые маринованные кабачки на зиму
Ingredients
- Кабачки — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчик
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Уксус — 50 мл.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Укроп — 10 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Перец горошком — 7 шт.
- Питьевая вода — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Берем молодые кабачки с очень тонкой кожицей (можно цуккини) и хорошенько их моем.
2
После, не очищая от кожуры, нарезаем кружками в один или полсантиметра толщиной.
3
Рубим мелко зелень укропа и петрушки, режем на тонкие пластинки чесночок.
4
Подготавливаем банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень.
5
Тут же заливаем горячим маринадом и закатываем.
6
Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике.
7
Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток.
8
Приготовление маринада: в девятипроцентный уксус добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый.
9
Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем.
10
Маринад готов.
Питание
-
50 Калорий