Вкусный лагман с бараниной по-домашнему
Ingredients
- бараньи отбивные 3 шт.
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- Питьевая вода 2, 5 стак.
- масло оливковое 1/3 стак.
- лук репчатый 1 головка
- семена тимьяна 2 ст. л.
- петрушка 1 пучок
- базилик 10 листиков чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый макароны длинные соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нашинковать полукольцами лук, картофель, перец, морковь порезать на кубики, помидоры - на кусочки, базилик, зелень и чеснок мелко нашинковать.
Обжарить отбивные с двух сторон до коричневой корочки, всыпать лук, готовить ещё 5 минут до подрумянивания лука.
Добавить кубики моркови, жарить 10 минут, всыпать сладкий перец, убрать мясо, перемешать и жарить овощи 5 минут при сильном нагреве.
Положить помидоры, всыпать тмин, перемешать, готовить четверть ч. до их размягчения.
Добавить картофель, половину базилика, зелени, посолить, перемешать, тушить 5 минут.
Влить к овощам 2,5 стакана воды, дать закипеть, добавить чеснок, уложить на дно мясо, прикрыть со всех сторон овощами, дать закипеть.
Уменьшить нагрев, подсолить, тушить лагман с бараниной под крышкой полч., за это время отварить феттучини.
В порционные чаши разложить феттучини, по бараньей отбивной, полить овощным соусом, посыпать зеленью, сразу подать к столу.
Питание
-
103 Калорий