Счётчик Яшы
Винегрет с тыквой и килькой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Винегрет

Видео-рецепт винегрета с тыквой и килькой

Видео-рецепт винегрета с тыквой и килькой

Винегрет с тыквой и килькой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • тыква 50 гр.
  • картофель 50 гр.
  • морковь 50 гр.
  • свекла 50 гр.
  • огурец соленый 30 гр.
  • зеленый горошек (консервированный) 30 гр.
  • лук красный 15 гр.
  • лук зеленый 5 гр.
  • масло оливковое 3 гр.
  • тимьян 1 гр.
  • розмарин 1 гр.
  • Песочный сахар тростниковый 20 гр.
  • Мелкая соль 2 гр.
  • уксус 5 гр.
  • перец черный (молотый) 5 гр.
  • семена тыквенные 5 гр.
  • килька (маринованная) 10 гр.
  • масло подсолнечное (нерафинированное) 50 гр.
  • горчица 10 гр.
  • Песочный сахар 15 гр.
  • винный уксус (красный) 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Традиционный винегрет готовится из одних только овощей, но очень часто в салат добавляют консервированный зеленый горошек и сельдь.

2

Такие добавки считаются вполне классическими и никого не удивляют.

3

А вот винегрет со шпротами или как в этом рецепте с запеченной тыквой и килькой это что-то новенькое.

4

Попробуем? Подготовить ингредиенты.

5

Свеклу положить на фольгу, сбрызнуть маслом, посыпать солью, плотно завернуть и отправить в разогретую до 180° духовку на 1 час.

6

Тыкву нарезать крупными кусками, посыпать тростниковым сахаром, солью, розмарином, тимьяном, перцем, смазать оливковым маслом и запечь в пакете или в пергаменте 20 мин. при температуре 180°.

7

Картофель и морковь отварить до готовности.

8

Все овощи нарезать кубиком.

9

Для соуса соединить красный уксус, сахар, соль, перец, горчицу.

10

Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить ароматное масло.

11

Взбить до однородного состояния.

12

Нарезанные овощи соединить в миске, добавить зеленый горошек, измельченный укроп.

13

Посолить, поперчить, заправить маслом, уксусом и хорошо перемешать.

14

Кильку филетировать (да-да, филировать можно челку, а вот рыбу только филетировать).

15

Выложить винегрет на тарелку, по кругу аккуратно выложить филе кильки, полить соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и тыквенными семечками.

Питание

  • 387 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться