Винегрет Мясной
Ingredients
- свекла — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- куриное филе — 1 шт.
- огурцы — 2 шт.
- майонез — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
По желанию можно сделать желе из куриного бульона для украшения.
для этого вам понадобится стакан бульона и 5 г.
желатина.
в теплый бульон постепенно всыпаете желатин.
тщательно размешиваете.
Потом выливаете в сотейник бульон и ставите на очень маленький огонь.
помешиваете бульон до тех пор пока не растворится весь желатин, но бульон не должен закипеть.
даете остыть и ставите в прохладное место для застывания.
потом можете нарезать кубиками и посыпать сверху винегрет или придумать по своему.
филе также нарезать кубиками, смешать с овощами и яйцом.
свеклу в отдельной посуде смазать майонезом, перемешать и только в конце смешать со всеми овощами (тогда остальные овощи в винегрете на окрасятся в бордовый цвет).
Хотя честно говоря порой попадается такая свекла, что такой способ на нее не действует, но это редкость.
весь салат заправить майонезом и по необходимости посолить.
Куриное филе обмыть, разрезать на пополам и замариновать.
для маринада черный молотый перец, молотый кориандр, орегано сушеный, паприка, куркума, молотый имбирь, щепетка хмели-сунели, сушеная или свежая петрушка, крепкая горчица, кукурузное масло 2 ст. л. (можно и любое другое), бальзамический уксус или сок половинки лимона; масло смешать со специями, добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч. л. горчицы тщательно все перемешать и замариновать в этом филе.
(можете замариновать по-своему).
оставить на 3 ч. при комнатной температуре; потом обжарить на сковороде до готовности (солить уже перед жаркой).
Можно использовать и отварное филе, но тогда будет не так вкусно.
Овощи помыть и отворить в кожуре.
после охладить, обчистить и нарезать мелкими кубиками.
нарезанную свеклу положите в отдельную посуду.
Вареное яйцо также нарезать мелк.
кубиками.
огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Питание
-
29 Калорий