Счётчик Яшы
Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона — [Рецепт]
Винегрет

Видео-рецепт салата из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

Видео-рецепт салата из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Мини репа с ботвой 700 гр.
  • Оливковое масло "Extra Virgin" половину ч. л.
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Хересный уксус 2 ч. л.
  • Зернистая горчица 2 ч. л.
  • Молодой шпинат 4 стак.
  • Бекон 30 гр.
  • Лук—шалот 1 шт.
  • Измельченные жареные орехи пекан 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°.

2

Срежьте ботву у репы.

3

Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень.

4

Жарьте примерно 35 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.

5

В миске смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца.

6

Хорошо промойте ботву репы и порежьте небольшими кусочками.

7

Смешайте со шпинатом.

8

Примерно за 5 минут до готовности репы, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне.

9

Обжарьте нарезанные тонкими полосками бекон до золотистого цвета 5 мин..

10

Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости пару мин..

11

Снимите с огня и добавьте смесь с уксусом.

12

Перемешайте.

13

Вылейте теплый винегрет в зелень, перемешайте и разложите по тарелкам.

14

Сверху выложите жареную репу и посыпьте орехами.

Питание

  • 167 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться