Счётчик Яшы
​Венский штрудель с яблоками⠀ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Венский штрудель с яблоками⠀

Венский штрудель с яблоками⠀

Венский штрудель с яблоками⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 150 г
  • Пшеничная мука– 250 г
  • Пшеничная мука — для раскатывания теста
  • Поваренная соль на кончике ножа
  • Питьевая вода — 125 мл
  • Желтки — 2 шт.
  • Яблоки — 1 кг
  • Лимонный сок — 4 ст. л
  • Изюм — 100 г
  • Рубленый миндаль — 75 г
  • Раскрошенный белый свежий хлеб — 100 г
  • Сметана – 125 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч. л
  • Сахарная пудра — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для венского штруделя с яблоками.

2

Сливочное масло растопите.

3

Муку с солью просейте на стол горкой.

4

Сделайте сверху углубление.

5

Воду слегка подогрейте.

6

В углубление влейте воду и 2 ст.л. растопленного сливочного масла.

7

Добавьте желтки и тщательно вымесите тесто (не менее 15 минут).

8

Тесто для венского штруделя должно быть гладким и эластичным.

9

Из теста сформуйте шар и заверните в пищевую пленку.

10

Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

11

Это необходимо, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла, и тесто в готовом штруделе было более нежным.

12

Приготовьте начинку для венского штруделя.

13

Для этого яблоки вымойте и разрежьте на половинки.

14

Удалите сердцевину с семенами.

15

Мякоть очистите и нарежьте маленькими ломтиками.

16

Подготовленные яблоки переложите в миску.

17

Добавьте лимонный сок, промытый изюм и миндаль.

18

Перемешайте.

19

Раскрошенный белый хлеб подрумяньте в духовке при до 160°C до золотистого цвета.

20

Измельчите в блендере.

21

Снимите пищевую пленку с теста для штруделя.

22

Сформируйте из него жгут и несколько раз отбейте об стол.

23

Нагрев духовки увеличьте до 200°C.

24

Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в очень тонкий пласт.

25

Затем осторожно растяните его руками.

26

Тесто для венского штруделя должно быть тончайшим, почти прозрачным.

27

Смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом и сметаной.

28

Посыпьте подсушенной в духовке крошкой.

29

Сверху распределите яблочную начинку.

30

Посыпьте сахаром и корицей.

31

Сверните рулетом.

32

Выложите венский штрудель с яблоками на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся сливочным маслом.

33

Выпекайте 45 минут.

34

Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться