Вегедельки, овощные фрикадельки
Ingredients
- 250 граммов консервированной или сваренной фасоли
- 70 граммов зерен консервированной или сваренной кукурузы
- половина крупного красного перца
- 100 граммов капустных листьев
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан вареного коричневого риса
- половину стакана семян подсолнечника
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и измельчите все овощи.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Положите лук и чеснок, обжарьте до мягкости, 5 мин.. Добавьте сладкий перец, кукурузу и капусту. Закройте крышкой и готовьте, пока перец и капуста не станут мягкими, еще 5 мин..
Измельчите блендером семена подсолнечника так, чтобы остались кусочки. Добавьте к овощной смеси половину фасоли, подсолнечник, базилик и орегано.
Взбейте получившуюся массу блендером до однородности. Смешайте овощное пюре с оставшейся фасолью и рисом, посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 180 °С. Из получившейся овощной смеси скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Выпекайте вегедельки до хрустящей корочки, примерно 30 мин..
Интересные рецепты Смотреть все