Счётчик Яшы
Вегедельки, овощные фрикадельки , пошаговый видео рецепт на 163 ккал
Фрикадельки

Вегедельки, овощные фрикадельки

Рецепты » Второе блюдо » Вегедельки, овощные фрикадельки

Вегедельки, овощные фрикадельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 250 граммов консервированной или сваренной фасоли
  • 70 граммов зерен консервированной или сваренной кукурузы
  • половина крупного красного перца
  • 100 граммов капустных листьев
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан вареного коричневого риса
  • половину стакана семян подсолнечника
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и измельчите все овощи.

2

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Положите лук и чеснок, обжарьте до мягкости, 5 мин.. Добавьте сладкий перец, кукурузу и капусту. Закройте крышкой и готовьте, пока перец и капуста не станут мягкими, еще 5 мин..

3

Измельчите блендером семена подсолнечника так, чтобы остались кусочки. Добавьте к овощной смеси половину фасоли, подсолнечник, базилик и орегано.

4

Взбейте получившуюся массу блендером до однородности. Смешайте овощное пюре с оставшейся фасолью и рисом, посолите и поперчите.

5

Разогрейте духовку до 180 °С. Из получившейся овощной смеси скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Выпекайте вегедельки до хрустящей корочки, примерно 30 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться