Счётчик Яшы
Ведж Самоса, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Ведж Самоса

Ведж Самоса

Ведж Самоса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 шт.
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • растительное масло для фритюра
  • 100 г вареного картофеля
  • 7 г белого изюма
  • 16 г зеленого горошка
  • 8 г кешью
  • 5 г свежей кинзы
  • 10 г растительного масла
  • 1 г гарам масалы
  • 1 г молотого кориандра
  • 2 г молотой куркумы
  • 1 г граната
  • 1 г карри масала
  • 1 г красного перца
  • 3 г соли
  • 40 г муки
  • 1 г соли
  • 1 г ажгона (желательно)
  • 20 г растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку с солью и ажгоном (если используете), добавьте масла и столько воды, чтобы замесить крутое, но пластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на столе на 15-20 мин..

2

Перемешайте до кашеобразного состояния все ингредиенты для начинки.

3

Разделите тесто на две равные части, раскатайте в тонкую лепешку. Выложите в центр начинку и сформируйте самосу в виде треугольника. Обжарьте во фритюре 2-4 мин.ы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться