Счётчик Яшы
Булочки с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт булочек с яблоками

Видео-рецепт булочек с яблоками

Булочки с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
  • Песочный сахар 120 гр.
  • Яблоки 100 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Масло сливочное 175 гр.
  • Свежее молоко 400 мл.
  • Песочный сахар коричневый 100 гр.
  • Свежие сливки 20 мл.
  • Сухие дрожжи 12 гр.
  • Разрыхлитель теста 2 гр.
  • Пищевая сода 2 гр.
  • Мед 30 гр.
  • Корица 30 гр.
  • Мелкая соль 1 щеп

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле соедините молоко, 70 грамм сахара и растительное масло.

2

Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.

3

Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь.

4

Добавьте дрожжи и 3 стакана муки.

5

Аккуратно и тщательно перемешайте.

6

Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось.

7

Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель.

8

Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно липнуть к рукам.

9

Снова накройте тесто и отставьте в сторону.

10

Для приготовления карамели соедините 115 грамм сливочного масла, коричневый сахар, мед, сливки и щепотку соли в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается.

11

Вылейте карамель в форму для выпечки.

12

Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см.

13

Сверху посыпьте кусочками яблока.

14

Тесто раскатайте в большой прямоугольник.

15

Смажьте растопленным сливочным маслом (60 гр), посыпьте сахаром (50 гр) смешанным с корицей.

16

Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков.

17

Выложите ломтики срезом вверх на карамель.

18

Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут.

19

Духовку разогрейте до 190 С.

20

Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут.

21

Затем снимите фольгу и выпекайте ещё минут 15.

22

Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо.

23

Рецепт "Булочки с яблоками" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 318 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Булочки с яблоками»?

— Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л. , Песочный сахар 120 гр. • Яблоки 100 гр. • Масло растительное 60 мл., Масло сливочное 175 гр., Свежее молоко 400 мл., Песочный сахар коричневый 100 гр., Свежие сливки 20 мл., Сухие дрожжи 12 гр. • Разрыхлитель теста 2 гр. • Сода 2 гр. • Мед 30 гр. • Корица 30 гр. • Соль 1 щеп

Сколько минут готовится булочки с яблоками?

— Булочки с яблоками можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «булочках с яблоками»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 318 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться