Варенье из груш в мультиварке
Ingredients
- Груши — 1 кг
- Песочный сахар — 800 гр.
- Лимоны — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Груши вымойте, вырежьте у каждой сердцевину, после чего нарежьте груши небольшими кусочками.
Сложите порезанные груши в чашу мультиварки, засыпьте сахаром.
Выставите режим "Тушение", время - 1 час.
Крышку не закрывайте.
По истечении ч. из груш выделится довольно много сока.
Дайте содержимому чаши полностью остыть.
Далее выставите режим "Варка на пару" и готовьте будущее варенье в течение 15 минут с приоткрытой крышкой.
Потом снова дайте полностью остыть фруктовой массе.
Повторите шаг 5 ещё два раза.
Перед второй варкой добавьте к грушам выдавленный из лимона сок.
После третьей варки разложите готовое горячее варенье по стерилизованным баночкам, закройте крышками, подождите, пока оно остынет.
Далее храните грушевое варенье в холодильнике или погребе.
Питание
-
189 Калорий