Варенье

Быстрое черничное варенье

Главная страница » Десерты и сладости » Варенье » Быстрое черничное варенье

Черничное варенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Быстрое черничное варенье Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Свежая черника — 200 г
  • Песочный сахар — 130 г
  • Красное сухое вино — 50 мл
  • Свежая мята — 7–8 листиков

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чернику промыть и просушить.

2

Высыпать сковороду, засыпать сахаром и перемешать.

3

Поставить на медленный огонь.

4

Когда сахар пропитает ягоды, влить вино, добавить мяту, перемешать и продолжать варить, помешивая.

5

При необходимости снимать образующуюся пенку.

6

Варить порядка двадцати минут.

7

За пару минут до конца варки забросить горсть свежей черники и перемешать варенье получается густое и необыкновенно ароматное благодаря мяте и вину.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться