Счётчик Яшы
Варенье из смородины с апельсином через мясорубку, рецепт с фото
Варенье/ Заготовки

Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • смородина — 1 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • лимон — 1.2 шт.
  • апельсины — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды обработать, промыть, обсушить и засыпать сахарным песком. Дать постоять семь или восемь часов до появления сока. Пропустить через мясорубку или использовать блендер. Апельсин вымыть, измельчить вместе с цедрой. Добавить массу в ягоды, перемешать, дать постоять полтора часа. В чистые банка влить по несколько капель лимона, затем – варенье. Сверху также влить немного лимонного сока, всыпать дополнительную порцию сахара толщиной в один сантиметр. Закрыть варенье крышками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться