Счётчик Яшы
Конфитюр из груш — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить грушевый конфитюр на зиму?
Варенье/ Конфитюр

Конфитюр из груш

Рецепты » Десерты и сладости » Варенье » Конфитюр из груш

Конфитюр из груш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Груши – 2 кг (очищенных)
  • Песочный сахар – 1 кг
  • Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки
  • Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Корица молотая – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

и видео

2

Конфитюр из груш – простой и эффектный способ консервации груш на зиму. Минимум времени на приготовлении и минимальное количество сахара в составе позволяют сохранить и подчеркнуть естественный аромат и сладость груш. Дополненный душистыми специями, грушевый конфитюр получается в меру сладким, пряным и очень ароматным.

3

Густой, тягучий и глянцевый, по консистенции он напоминает очень густой джем или желе. Такая заготовка - идеальное дополнение к чашке горячего чая и свежим булочкам, выпечке и десертам. Попробуйте!

4

Для приготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

5

Заранее подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 5 мин..

6

Вымойте груши и переберите. Отсортируйте половину или 2/3 от общего объема груш, отделив более крупные экземпляры.

7

Крупные груши очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Груши с более плотной мякотью стоит нарезать помельче, для того чтобы они успели приготовиться за то непродолжительное время, которое готовится конфитюр.

8

Вторую половину груш нарежьте крупными кусочками, не очищая, но удалив семенную коробочку. Можно, конечно, очистить и все груши, но это лишняя работа, ведь половину из них мы все равно будем измельчать до состояния фруктового пюре.

9

Взвесьте получившийся объем фруктов и отмерьте пропорциональное количество сахара, в соответствии с рекомендациями производителя пектина.

10

Половину подготовленных груш (неочищенных) измельчите в блендере.

11

Получившееся фруктовое пюре поместите в кастрюлю.

12

Добавьте груши, нарезанные кусочками, и пектин. Следуя инструкции на упаковке, пектин я предварительно смешала с 2 ст. л.сахара.

13

Срежьте цедру с половинки лимона крупными полосками и добавьте в кастрюлю.

14

Также добавьте специи: ванильный сахар, 2 бутона гвоздики, немного молотого мускатного ореха и корицы.

15

Тщательно все перемешайте и, помешивая, на среднем огне доведите до кипения.

16

Когда смесь закипит, добавьте сахар и 1 ст. л.лимонного сока.

17

Помешивая, снова доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Выключите огонь и извлеките гвоздику и цедру лимона.

18

Разлейте конфитюр из груш по стерилизованным банкам. Закройте подготовленными крышками и закатайте. Переверните банки крышками вниз и оставьте на пять мин.. Затем верните в исходное положение, укутайте и оставьте до полного остывания.

19

Грушевый конфитюр на зиму готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться