Счётчик Яшы
Варенье из айвы дольками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из айвы дольками

Рецепты » Десерты и сладости » Варенье » Видео-рецепт варенья из айвы дольками

Варенье из айвы дольками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1140 мин.

Ingredients

  • Айва — 1 кг
  • Песочный сахар — 800 гр.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом хорошенько промываем айву под холодной водой и насухо вытираем ее полотенцем.

2

Далее разрезаем айву на 4 части и удаляем из нее сердцевину, мякоть режем на небольшие дольки и сбрызгиваем их сразу же лимонным соком.

3

Затем перекладываем кусочки айвы в кастрюлю и засыпаем их сахаром, накрываем кастрюлю полотенцем или сложенной марлей и оставляем на сутки.

4

Этого времени будет достаточно, чтобы айва пустила сок, поэтому ставим кастрюлю с ней на медленный огонь.

5

Варим массу, периодически помешивая, пока сироп не начнет густеть, обычно на это уходит минут 50.

6

Когда варенье достигнет нужной консистенции, разливаем его по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками.

Питание

  • 162 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться