Счётчик Яшы
Варенье из крыжовника на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из крыжовника на зиму

Видео-рецепт варенья из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Крыжовник — 1 кг
  • Песочный сахар — 1.5 кг
  • Питьевая вода — 1.5 стак. (200 мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

С ранней молодости коллекционирую различные рецепты.

2

По старой привычке пью чай не с сахаром, а с вареньем и пить люблю из блюдца.

3

Рецептов варенья у меня много, сама варю, у соседок спрашиваю, экспериментирую.

4

Сегодня я расскажу Вам, как сварить варенье из крыжовника.

5

Рецепт польский, расскажу по-русски.

6

Переберите и вымойте ягоды крыжовника.

7

Никогда не пренебрегайте тщательным мытьем и заготовки будут отлично храниться.

8

Ягоды для этого варенья нужны твердые, немного недозрелые.

9

Выбирайте их одинаковой величины и одинаковые по зрелости.

10

Чистой иглой, или шилом наколите каждую ягоду.

11

Высыпьте ягоды в дуршлаг (металлическое сито тоже подойдет) и опустите в кипящую воду на 3 минуты.

12

Охладите ягоды и переложите в варочную посуду.

13

Необходимо приготовить сахарный сироп из сахара и воды и залить им сырье для варенья.

14

Варить нужно способом многократной варки.

15

Доводите до кипения и ставите в холодное место на 8-10 часов.

16

Вновь доводите до кипения на тихом огне и провариваете 3-5 минут и вновь на холод.

17

Повторяете процедуру ещё два раза и варите до готовности.

18

Чтобы варенье не забродило и не покрылось плесенью, обрабатывайте тару, стерилизуйте банки и крышки для консервирования.

Питание

  • 229 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться