Варенье из крыжовника на зиму
Ingredients
- Крыжовник — 1 кг
- Песочный сахар — 1.5 кг
- Питьевая вода — 1.5 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
С ранней молодости коллекционирую различные рецепты.
По старой привычке пью чай не с сахаром, а с вареньем и пить люблю из блюдца.
Рецептов варенья у меня много, сама варю, у соседок спрашиваю, экспериментирую.
Сегодня я расскажу Вам, как сварить варенье из крыжовника.
Рецепт польский, расскажу по-русски.
Переберите и вымойте ягоды крыжовника.
Никогда не пренебрегайте тщательным мытьем и заготовки будут отлично храниться.
Ягоды для этого варенья нужны твердые, немного недозрелые.
Выбирайте их одинаковой величины и одинаковые по зрелости.
Чистой иглой, или шилом наколите каждую ягоду.
Высыпьте ягоды в дуршлаг (металлическое сито тоже подойдет) и опустите в кипящую воду на 3 минуты.
Охладите ягоды и переложите в варочную посуду.
Необходимо приготовить сахарный сироп из сахара и воды и залить им сырье для варенья.
Варить нужно способом многократной варки.
Доводите до кипения и ставите в холодное место на 8-10 часов.
Вновь доводите до кипения на тихом огне и провариваете 3-5 минут и вновь на холод.
Повторяете процедуру ещё два раза и варите до готовности.
Чтобы варенье не забродило и не покрылось плесенью, обрабатывайте тару, стерилизуйте банки и крышки для консервирования.
Питание
-
229 Калорий