Счётчик Яшы
Мандариновое варенье с желатином | GOTOVIM
Варенье

Мандариновое варенье с желатином

Мандариновое варенье с желатином

Мандариновое варенье с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Мандарин 1,000 гр.
  • Сахарный песок 500 гр.
  • Желатин листовой 15 гр.
  • Лайм 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо моем мандарины и лайм.

2

Нам понадобится цедра фруктов, поэтому процедуру проводим особенно тщательно, чтобы не угоститься тем, что нам не надо.

3

На мелкой терке натрите цедру лайма и мандаринов.

4

Достаточно в объеме столовой ложки без горки.

5

Трите прямо в посуду, в которой будете готовить варенье.

6

Мандарины разделите на дольки и избавьте от пленок, обрезая самую плотную часть вдоль дольки острым ножом, а после снимая ее с обеих сторон.

7

Я разбираю мандарин на некрупные кусочки прямо над кастрюлей, чтобы сохранить весь сок.

8

Теперь добавьте туда сок лайма.

9

Достаточно половинки плода.

10

Засыпьте все сахаром.

11

Сахар, кстати, можно регулировать на свой вкус.

12

Я кладу меньше нормы, так как, повторю, мы не храним такое варенье долго.

13

Перемешайте аккуратно сладость и мандариновые кусочки и дайте постоять до выделения сока.

14

Вот такую картину мы видим уже минут через 30.

15

Слейте сок в стакан.

16

Мы будем замачивать в нем желатин.

17

Сложите пластинки в стакан с жидкостью, дайте размокнуть, помешайте.

18

На это уйдет минут 15.

19

Пока же варим варенье.

20

Как раз минут 15.

21

Затем опустите в него размоченные листы желатина, перемешайте, до кипения уже не доводите, а просто прогрейте.

22

Листовой желатин растворяется прекрасно! Переложите варенье в баночки.

23

Хранить можно в холодильнике, конечно, после остывания.

24

А вот угощаться вкуснее, если оно комнатной температуры.

25

Вкус тогда насыщенней и консистенция более нежная.

26

Попробуйте с горячим чаем! Вам обязательно понравится.

27

А ещё такое варенье — отличная идея для прослойки зимних тортов.

Питание

  • 162 Калорий
  • 38g Углеводы
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мандарин 8,1 3,1 113,4 530
Сахарный песок 0 0 499 1995
Желатин листовой 12,75 0,075 0 50,4
Лайм 0,72 0,08 2,4 14,4
Всего в блюде 21 3 614 2589
Всего в 1 порции 21 3 614 2589
Всего в 100 граммах 1 0 38 162

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться