Вторые блюда

Вареники, жареные с капустой и грибами

Главная страница » Вареники, жареные с капустой и грибами

Жареные вареники с капустой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин - перекус Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 4-5
Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • 1 кг. пшеничной муки
  • 400-550 мл тёплой воды
  • 60 мл. растительного масла
  • Поваренная соль и тмин для посыпки
  • Для начинки нам потребуется:
  • 1 кг квашеной капусты
  • 150г сушеных грибов
  • 60 мл растительного масла
  • 4 небольшие луковицы
  • Одна л.тмина, мелкая соль и молотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

В кастрюле залить грибы теплой водой на 20 мин.

2

Капусту хорошо отжать, промыть, в сотейнике залить небольшим количеством воды и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.

3

Замоченные грибы довести до кипения и варить до готовности.

4

Грибы мелко нарезать и добавить к капусте.

5

Влить 60 мл растительного масла, перемешать, посолить, поперчить, приправить тмином и готовить под крышкой ещё 15 мин,

6

Муку просеять со щепоткой соли и. вливая теплую воду и растительное масло, вымесить гладкое однородное тесто.

7

Накрыть тесто тканевой салфеткой и дать ему расстроиться около тридцати минут.

8

Тесто тонко раскатать, нарезать кружками и распределить по ним начинку.

9

Сформовать вареники и поместить их в морозильную камеру на 15 мин.

10

Вареники варить в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут и выкладывать в глубокую миску,

11

На сковороде на горячем растительном масле быстро обжарить вареники до золотистого цвета.

12

Обязательно тщательно посыпать тмином.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного блюда: Средней сложности

Вам также может понравиться