Счётчик Яшы
Казацкий кулеш с салом, пошаговый видео рецепт на 260 ккал
Кулеш

Казацкий кулеш с салом

Казацкий кулеш с салом

Казацкий кулеш с салом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 150 граммов свиного сала с мясными прожилками
  • 100 граммов пшена
  • 6 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • Мелкая соль
  • небольшой пучок петрушки для подачи, по желанию
  • 2 л хорошей питьевой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено переберите и тщательно промойте в большом количестве сначала холодной воды, а потом горячей – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Откиньте пшено на сито.

2

В кастрюле доведите до кипения питьевую воду, всыпьте пшено, еще раз доведите до кипения, варите на среднем огне 10 мин..

3

Пока варится пшено, очистите картофель от кожуры, нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с пшеном, варите почти до готовности, примерно 15 мин..

4

Мелко нарежьте сало и лук. Положите сало на сковороду, слегка вытопите на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин..

5

Добавьте лук и сало в кастрюлю с картофелем и пшеном, варите 5–7 мин.. Посолите кулеш по вкусу. При подаче по желанию посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться