Выпечка

Пирожки с фасолью, помидорами и изюмом

Главная страница » Пирожки с фасолью, помидорами и изюмом

Пирожки с фасолью, изюмом и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить необычные пирожки с фасолью, изюмом и помидорами в домашних условиях? Как готовить правильную начинку для пирогов?

Ингредиенты блюда

  • 350 грам. пшеничной муки
  • 170 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 500 мл. свежего молока
  • 50 мл теплой воды
  • 5 грам. поваренной соли
  • 1 куриный желток
  • Для начинки нам потребуется
  • 350 г консервированной фасоли
  • 3 помидора
  • 50 грам. сушёного изюма
  • 1 средняя луковица
  • Растительное масло
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку хорошенько просеять с солью в глубокую миску, вбить туда одно яйцо, добавить немного растительное масло и, вливая тонкой струйкой воду и свежее молоко,

2

Далее по традиции требуется вымесить гладкое эластичное тесто.

3

Завернуть тесто в пищевую пленку, и поместить в холодильник примерно на 1 час.

4

Помидоры вымыть и обсушить, нарезать мелкими кубиками.

5

Луковицу очистить, нарезать также и обжаривать на сковороде на растительном масле до прозрачности.

6

Добавить помидоры и обжаривать, помешивая, 10 минуточек.

7

С фасоли слить лишнюю жидкость, выложить фасоль на сковороду и тушить все еще 8 минут.

8

Добавить изюм, посолить и поперчить по вкусу, хорошо прогреть.

9

Начинку требуется немного остудить.

10

Духовку нагреть нужно до 180°.

11

Тесто раскатать и нарезать кружками диаметром примерно 15 см.

12

Выложить на тесто начинку и сформовать пирожки.

13

Края плотно защипать.

14

Изделия выложить на противень и с помощью кулинарной кисточки смазать желтком.

15

Выпекать пирожки примерно 20 минут.

Вам также может понравиться