Счётчик Яшы
Вареники с начинкой из черники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт вареников с начинкой из черники

Видео-рецепт вареников с начинкой из черники

Вареники с начинкой из черники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 80
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • обычной муки 2 яйца 500 мл.
  • теплой воды 80 гр.
  • сливочного масла 700 гр.
  • черники 100 гр.
  • сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделать тесто для вареников: Выложить муку горкой на стол, сделать в центре углубление.

2

Разбить в углубление яйца по одному, добавить мягкое масло, влить по частям воду.

3

Начать месить, подливая воду.

4

Замешивать, пока не получится мягкое податливое тесто.

5

Отделить 1/4 часть теста, раскатать до толщины 3 мм на припорошенном мукой столе.

6

Вырезать стаканом кружочки.

7

На каждый кружок положить чайную ложку черники, присыпать сахаром.

8

Залепить вареник в форме полумесяца, крепко скрепить край.

9

Выкладывать готовые вареники на чистое кухонное полотенце.

10

Лепить дальше.

11

Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить.

12

Когда закипит, осторожно бросать вареники.

13

Когда они всплывут, поварить ещё пару мин., затем достать шумовкой, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

14

Подавать теплыми с растопелнным сливочным маслом, сметаной, посыпать сахаром и черникой.

Питание

  • 205 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться