Счётчик Яшы
Вкусные вареники с творогом - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Вкусные вареники с творогом

Вкусные вареники с творогом

Вкусные вареники с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 150 мл молока
  • 1— 2 ч.л. сахара
  • 2 яйца
  • 450— 500 гр. муки
  • Мелкая соль
  • топленное или сливочное масло
  • густая деревенская сметана для подачи
  • 700 гр.некислого творога
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В холодное молоко (оно должно быть буквально ледяным) добавьте соль, сахар, яйца, взбейте и при непрерывном помешивании просейте муку. Замесите тесто средней густоты. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин. – так тесто будет легче раскатывать.

2

Для начинки творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 1 кг, оставьте на 1 ч. Затем соедините творог с остальными ингредиентами начинки (соль и сахар добавьте по вкусу, вареники могут получиться сладкими или солеными) и тщательно вымешайте до однородности.

3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте тонким стаканом или круглой металлической выемкой кружки диаметром 5–7 см. В центр каждого кружка выложите 1 ч. л. начинки, кружок сложите пополам, края защипайте. Старайтесь места соединения сделать не толще, чем остальное тесто (толстые места плохо провариваются).

4

Доведите до кипения в большой широкой кастрюле 3 л воды, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток вареники. После того как вареники всплыли на поверхность, готовьте их еще 4 мин., переложите шумовкой в глубокую миску и полейте растопленным маслом, чтобы они не слиплись. Подайте вареники немедленно, очень горячими, со сметаной.

Питание

  • 391,5 Калорий
  • 48,5g Углеводы
  • 24,7 g Протеин

Примечание

Как варить вареники с творогом замороженные?

— Способ приготовления: Замороженные вареники поместите в кипящую воду, после всплытия варите, помешивая 6-8 мин. Подавайте к столу с маслом, сметаной ТМ «ЕРМОЛИНО».

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться