Счётчик Яшы
Вареники с шкварками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт вареников с шкварками

Видео-рецепт вареников с шкварками

Вареники с шкварками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Вареники с картошкой — 500 гр.
  • Сало — 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вареники с шкварками в домашних условиях, конечно же, лучше всего приготовить самостоятельно, но вот у меня, к примеру, в морозильнике завалялись оставшиеся вареники с картошкой с прошлого "холостяцкого" обеда, - почему бы и не облагородить полуфабрикаты таким образом?:) Итак, как приготовить вареники с шкварками: 1.Вареники, если нужно, размораживаем, или же занимаемся их самостоятельным приготовлением.

2

Рецепт легко можно найти в интернете.

3

Ставим греться воду, слегка подсаливаем, и как только она закипит, - по два-три забрасываем в кастрюлю наши вареники с картошкой.

4

Ждем, когда всплывут, держим ещё пару-тройку минут в кипящей воде, и откидываем на дуршлаг.

5

Займемся зажаркой.

6

Сало нарезаем маленькими кусочками, отделив от шкурки.

7

Хотя если кожица молодая и мягкая, - можно и ее обжарить.

8

Припускаем на небольшом огне под крышкой, чтобы сало немного начало "таять".

9

Солим и перчим, если хотите.

10

Лук моем, чистим и мелко нарезаем вручную, или отправим в блендер.

11

Добавляем к салу, и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым.

12

Теперь вареники из дуршлага добавляем прямо в сковороду, и минуты две обжариваем, постоянно перемешивая, все вместе.

13

Готово! Этот "ленивый" и простой рецепт вареников с шкварками хорошо подходит для случаев, когда готовить времени нет, но и накормить домашних и гостей хочется чем-то вкусным, сытным и ароматным.

Питание

  • 250 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться