Счётчик Яшы
Ленивые вареники с творогом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт ленивых вареников с творогом

Видео-рецепт ленивых вареников с творогом

Ленивые вареники с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Творог 5—9% жирности 600 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Манка, манная крупа 100 гр.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Песочный сахар (песок) 100 гр.
  • Мелкая соль половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами.

2

Добавьте также немного соли.

3

Должна получиться однородная кремообразная масса.

4

Добавьте манку, перемешайте.

5

Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.

6

Добавьте муку, ещё раз перемешайте.

7

Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности.

8

Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.

9

На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой.

10

В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.

11

Последним шагом является варка вареников.

12

Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями.

13

Когда они всплывут их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.

14

Подавать можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом и сгущенкой.

Питание

  • 318 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться