Вареники на пару в мультиварке с вишнями
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл)
- Яйца — 2 шт.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Вишня — 500 гр.
- Песочный сахар — 0.5 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Муку просеять.
В миске разбить 2 яйца и добавить щепотку соли.
Вилочкой взбить слегка.
Добавить воду и тоже слегка размешать вилочкой.
Добавляем просеянную муку и размешиваем сначала вилочкой, потом руками.
Замешиваем тесто и консистенцию смотрим.
Может нужно больше муки...
- тесто должно быть мягкое и податливое.
Готовое тесто формируем в шарик и даем ему отдохнуть 30 минут.
Начинка у меня - вишня в собственном соку.
Я слила сок и буду использовать только ягоды.
Из сока можно сварить замечательный кисель к вареничкам) Отрезаем кусочек от теста, остальное снова кладем под полотенце, чтобы оно не обсыхало.
Тесто очень податливое, поэтому на подпыл практически не использовала муку.
На столе раскатываем тесто в пласт.
Не очень уж тонко.
Стаканом вырезаем заготовки На каждую заготовку кладем ложку ягод и немного сахара - для сладости Защипываем края вареничка Также формируем все вареники) На этом этапе можете часть вареников заморозить - и готовить когда захотите Я готовила сразу Корзину-пароварку очень слегка смазываем растительным маслом - чтобы варенички не прилипли к чаше.
Устанавливаем пароварку в чашу мультиварки, выбираем программа "варка на пару" 15 минут, закрываем крышку и включаем Если нет мультиварки, можно готовить просто в пароварке Ну или отварить в подсоленой воде до готовности) Когда пропищит сигнал об окончании программы - варенички готовы) Подавать вареники горячими.
Очень вкусно со сметаной) Вы может приготовить вареники с любыми начинками) Приятного аппетита!
Питание
-
155 Калорий